Farbvarianten.de

Das Kornnatter Farbzuchtforum

 

  Farbvarianten-Lexikon  * Anmelden   * Registrieren * FAQ    * Impressum     * Suche  

 
Aktuelle Zeit: Do 16. Aug 2018, 15:44

Foren-Übersicht » Rund um das Forum » Das Forum




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 69 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor
Suche nach:
Nachricht

Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 31. Dez 2012, 20:12
Beiträge: 1520
Wohnort: Euskirchen

Beitrag Verfasst: Mo 21. Jan 2013, 12:31 
Nach oben  
Darf ich nochmal nörgeln? xD ;)

Wenn ich Links in meine Beiträge einbaue, dann kürzt das Forum die netterweise ab, so dass nicht der ganze lange Link sichtbar ist.
Das sieht so aus: http://farbvarianten-lexikon.de/detail. ... ilter=true

Wenn ich dann editiere, ist der Link weg, sprich es steht weiterhin die Abkürzung da, aber nur noch mit halber Funktion - das Forum scheint den weggekürzten Teil zu "vergessen" und erkennt deshalb nat. nicht mehr den gesamten Link.
Das sieht so aus: http://farbvarianten-lexikon.de/detail. ... ilter=true

Umgehen kann man das nur, wenn man den URL Tag nutzt, dann schreibt das Forum den Link voll aus und er bleibt auch beim EDIT aktiv erhalten.
Das sieht so aus: http://farbvarianten-lexikon.de/detail.php?name=Kastanie-Motley&titel=Kastanie-Motley&filter=true

Da ich aber nun ein seeehr fauler Mensch bin (URL anklicken ist ja Aufwand. *fg*), der dazu schnell tippt und schonmal danebenhaut und das korrigieren muss, passiert mir Fall2 dauernd. Kann man das beheben oder muss ich mich umgewöhnen? Im alten Forum wurde das URL Tag automatisch um erkannte Links gelegt, so dass beim EDIT nichts verloren ging.

LG
Seriva

_________________
Auch der weiteste Weg beginnt mit einem ersten Schritt.
(Konfuzius)

Bild

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 15:57
Beiträge: 199
Wohnort: Hamburg

Beitrag Verfasst: Di 22. Jan 2013, 00:03 
Nach oben  
hmmm.. als ein sooo großes Problem sehe ich das jetzt nun nicht an ;)
Muss da mal forschen wie weit die damit sind und so ooooft ändert man ja keinen Beitrag ;)

_________________
Viele Grüße
Thomas

Bild

 Profil Website besuchen  

Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 31. Dez 2012, 20:12
Beiträge: 1520
Wohnort: Euskirchen

Beitrag Verfasst: Di 22. Jan 2013, 00:05 
Nach oben  
Nee war halt früher so und gemäß "früher war alles besser" ist mir das halt aufgefallen.

LG
Seriva

_________________
Auch der weiteste Weg beginnt mit einem ersten Schritt.
(Konfuzius)

Bild

 Profil Website besuchen  

Offline
Administrator

Registriert: So 11. Nov 2012, 21:29
Beiträge: 2136

Beitrag Verfasst: Di 22. Jan 2013, 00:10 
Nach oben  
mir auch :twist:

_________________
"Zum Lügen gehören immer zwei, einer der lügt und einer der's glaubt."

 Profil Website besuchen  

Offline

Registriert: Mi 2. Jan 2013, 12:46
Beiträge: 31

Beitrag Verfasst: So 27. Jan 2013, 02:44 
Nach oben  
Also erstmal großen Respekt für die ganze Arbeit die ins neue Forum und die Problemlösung der meckernden Member gesteckt wurde ;) danke dafür!

Jetzt muss ich aber auch gleich mal rumheulen :P

Ich weiß nicht obs an mir bzw meinem Browser liegt (Firefox) aber beim Klicken auf den Homepagebutton unter dem Beitrag von Membern öffnet sich leider kein neues Fenster =S ich MEINE das war bis vor kurzer Zeit noch anders, kann mich allerdings täuschen. Wäre jedenfalls super, wenn das noch geändert werden könnte :) Aber wenn nicht kann man auch mit leben.

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 15:57
Beiträge: 199
Wohnort: Hamburg

Beitrag Verfasst: So 27. Jan 2013, 12:30 
Nach oben  
Hallo,
ja das "Problem" ist mir bekannt und wird in nächster Zeit behoben. Leider ist das keine 5 Minuten Sache :|

phpbb ist leider die beste kostenlose Forensoftware. Es wäre natürlich einfacher eine Software zu kaufen wo alles fertig ist,
aber da kommen jedes Jahr Kosten auf die Betreiber des Forum zu.
Aber jetzt läuft es schon erstmal ohne Probleme da ich schon einiges im Hintergrund am Script geändert habe.

Man darf nicht vergessen im alten Forum konnte man teilweise noch nicht mal Links ohen Fehler posten ;)

Warum das mit dem Links so ist, ist einfach zu erklären XHTML strict 1.0 Standard ;) und wem es interessiert hier mal ein Link dazu:
Achtung er öffnet sich im neuem Fenster :P http://de.wikipedia.org/wiki/Extensible ... p_Language

_________________
Viele Grüße
Thomas

Bild

 Profil Website besuchen  

Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 31. Dez 2012, 20:12
Beiträge: 1520
Wohnort: Euskirchen

Beitrag Verfasst: So 27. Jan 2013, 14:52 
Nach oben  
Leider öffnet sich Dein Link gar nicht.
Aufgrund des von mir oben schon mal erwähnten kleinen Problems. :-P

Ganz ehrlich?

Scheiß auf XHTML strict und bau ein target="_blank" ein und fertig.
Diesen einen Fehler kann man verzeihen, der stört die Funktionalität kein bisschen.

LG
Seriva

_________________
Auch der weiteste Weg beginnt mit einem ersten Schritt.
(Konfuzius)

Bild

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 15:57
Beiträge: 199
Wohnort: Hamburg

Beitrag Verfasst: So 27. Jan 2013, 16:28 
Nach oben  
..wenn Du mir sagst wo ich es einfügen kann ;) Das schlimme ist man muss gleich 3- 4 Funktionsdateien ändern functions_content.php functions_posting.php und so weiter.
Wenn das so einfach wäre, dann hätten zig tausende phpbb Forenbetreiber gemacht.
Wie geschrieben ich bin dran und ändere die Dateien nach und nach um.
Aber falls es eine/r besser machen kann. Gerne zu :)

_________________
Viele Grüße
Thomas

Bild

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 15:57
Beiträge: 199
Wohnort: Hamburg

Beitrag Verfasst: So 27. Jan 2013, 16:45 
Nach oben  
Seriva Senkalora hat geschrieben:
Leider öffnet sich Dein Link gar nicht.
Aufgrund des von mir oben schon mal erwähnten kleinen Problems. :-P

LG
Seriva


hmm.. das ist komisch da ich nicht meinen Beitrag geändert habe und wo ich das Forum heute verlassen hatte ging es auch noch.
Werdfe mir jetzt mal einige Protokolle anschauen :roll:

_________________
Viele Grüße
Thomas

Bild

 Profil Website besuchen  

Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 31. Dez 2012, 20:12
Beiträge: 1520
Wohnort: Euskirchen

Beitrag Verfasst: Mi 6. Feb 2013, 22:30 
Nach oben  
Hm, wenn ich im Memberforum anderer Leute Antworten poste, kann ich diese hinterher nicht editieren. Fiel mir grad in Jims Forum auf. Ist das Absicht? :-D

LG
Seriva

_________________
Auch der weiteste Weg beginnt mit einem ersten Schritt.
(Konfuzius)

Bild

 Profil Website besuchen  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 69 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Foren-Übersicht » Rund um das Forum » Das Forum

Gehe zu:  


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de